您当前所在位置:深圳建设网首页 >> 作品展示 >> 中外建工程设计与顾问有限公司深圳分公司

中兴国际研发培训中心

  • 作品名称:
    中兴国际研发培训中心
  • 设计单位:
    中外建工程设计与顾问有限公司深圳分公司
  • 作品类型:
    公共建筑
  • 工程地点:
    广东省深圳市盐田区
  • 总点击量:
    237
  • 发布时间:
    2019/2/28 14:56:14
  • 施工面积:
    141000M2
  • 用地面积:
    110236.31M2
  • 设 计 师:
    徐金荣、赵星、叶顺利、李亮、黄海、罗欢、黄国仟等
  • 作品说明:

    设计理念:
    整体规划以“三态合一”为设计理念——精准的园区业态、宜人的空间形态、低碳的环境生态,创建集研发、办公、接待、培训、休闲、生活于一体的复合型高端企业研发办公基地。
    项目三面环山,南低北高,用地进深约560米,前后高差约100米,地形复杂。设计着眼于基地与环境有机融合,综合考量建筑布局、交通组织、山海景观。
    建筑布局以流线型半围合为主,结合场地现有地形地貌和景观资源,采用灵活多变的建筑退台,形成高低错落、疏密有致的整体布局。园区由南至北分别为研发区、培训区、生活配套区三个主要功能区,利用空间轴线与视觉通廊的互相组织,形成多个互相串联的建筑空间,强化主入口、研发大堂及培训楼入口三大广场的张力与开阔感,构成收放有序的空间序列。
    整体景观设计采用多级平台,结合建筑造型,尽可能让各建筑拥有良好视野,无遮挡,欣赏到海景和港口风貌。为实现直观、开敞,生态、共享、显山显绿的景观规划目标,屋顶采用绿化处理,让山体绿色延伸和渗透,同时结合泳池、水体,将灵动的水系引入到山体和建筑中,形成海天一色、山水相融的景观意境。
    立面设计讲求简洁大方,色调清新明快,结合企业品牌文化,创建高端时尚的建筑形象。同时建筑设计充分考虑控制体型系数,坚持节能、环保、健康、可持续发展的优化设计措施,真正实现环境优美、文化浓郁、绿色低碳的研发办公环境。              

点击排行