用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院精准扶贫推进有力 走访慰问温暖人心

为贯彻落实集团公司精准扶贫精准脱贫工作,根据集团公司的部署和要求,1123日,深圳市政院党委书记、董事长陈宜言,党委副书记、纪委书记、工会主席郭明,党委委员、副总经理欧阳宇峰代表公司帮扶干部深入河源市小水村,走访慰问了与公司领导结对的精准扶贫户。公司小水村精准扶贫项目组设计人员及党群办工作人员也一同前往小水村实地回访由公司对口帮扶设计的援建项目。

党委书记、董事长陈宜言一行在贫困户家庭走访慰问中,详细询问、了解了扶贫户的身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,每到一处,为扶贫户送去慰问物资和慰问金,鼓励他们发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,增强脱贫致富的信心和决心,争取早日脱贫致富。

按照省市、国资委、集团公司相关文件要求,公司制定方案工作计划,分两个阶段对小水村制定和实施了扶贫开发规划。一是基础建设实施阶段,集中力量改善小水村基本生产生活条件和生态环境;二是提高可持续发展能力阶段,帮扶小水村发展龙头产业,开辟增收渠道,减少和防止返贫现象。现公司已完成小水村桥的新建,并按照地方诉求将群众活动中心重新进行了修缮,同时对村内的多条土路进行了升级改造。习近平总书记在今年10月视察广东时强调,产业扶贫是最直接、最有效的办法,也是增强贫困地区造血功能、帮助群众就地就业的长远之计。公司慰问组一行听取了小水村村委干部和集团公司驻村队长对当地百香果产业园的介绍。

    公司小水村扶贫的一系列活动,既修缮了小水村的基础设施,同时也为贫困人民送去了温暖和关怀,用行动践行十九大精神和习近平总书记在广东视察时的重要讲话精神,有力助推了集团公司精准扶贫工作的深入开展。

    

    陈宜言董事长、小水村村委干部与帮扶贫困户合

    

    郭明书记慰问帮扶贫困户

    

    欧阳宇峰副总经理慰问帮扶贫困户

    

    参观小水村群众服务中心并合影


来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 筑博设计南昌梅岭洗药湖度假酒店荣获2012“CIHAF设计中国--精品度假酒店”优胜奖/筑博设计南昌梅岭..
  • 深圳市政院30周年体育活动月揭幕战——篮球比赛精彩开赛/深圳市政院30周..
  • 筑博设计举办第三期学术交流会/筑博设计举办第三..
  • 航天院开展质量月零缺陷培训/航天院开展质量月..
  • 北京中外建深圳分公司项目“香水湾一号”获称“金盘奖深圳赛区最佳酒店”/北京中外建深圳分..
  • 深圳市政院信息快报第三十三期(一)/深圳市政院信息快..