用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华艺入选广东省全过程工程咨询试点单位

近期,广东省住房和城乡建设厅公布了广东省全过程工程咨询试点单位,华艺名列其中,成为此次入选的28家单位中深圳两家建筑设计单位之一。

通过一系列全过程工程咨询项目的有效实践,华艺积累并总结了大量的经验,持续推进此项内容的深度发展和研究,主要项目案例:

知识点补充

 

【全过程工程咨询】——涉及建设工程全生命周期内的策划咨询、前期可研、工程设计、招标代理、造价咨询、工程监理、施工前期准备、施工过程管理、竣工验收及运营保修等各个阶段的管理服务。

《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》中关于“全过程工程咨询”的描述:“鼓励投资咨询、勘察、设计、监理、招标代理、造价等企业采取联合经营、并购重组等方式发展全过程工程咨询,培育一批具有国际水平的全过程工程咨询企业。制定全过程工程咨询服务技术标准和合同范本。政府投资工程应带头推行全过程工程咨询,鼓励非政府投资工程委托全过程工程咨询服务。在民用建筑项目中,充分发挥建筑师的主导作用,鼓励提供全过程工程咨询服务。”

 

 


来源: 香港华艺设计顾问(深圳)有限公司

推荐图文

  • 华森公司开展校企合作培养实习生华森公司开展校企..
  • 华阳国际建筑产业化成果亮相北京“绿博会”/华阳国际建筑产业..
  • 香港华艺公司“深圳中学总体改造第四期工程项目”中标/香港华艺公司“深..
  • 梁黄顾艺恒建筑设计”中海南京凤凰熙岸”首日开盘狂销八成/梁黄顾艺恒建筑设..
  • 筑博设计广州公司中标广东金属大厦项目/筑博设计广州公司..
  • 航天建筑设计院(集团)助力上海世博会圆满成功/航天建筑设计院(..